RECETA

Profiteroles
Ingredientes (10/12 Pax.).
Para la pasta Choux:
500 cl. de agua.
200 gr. de mantequilla.
500 gr. de harina.
1 pellizco de sal.
Elaboración de la pasta choux:
Ponemos el agua a hervir con la mantequilla y la sal, una vez este hirviendo se retira del fuego y se le añade la harina de golpe, vamos moviendo hasta conseguir una pasta consistente.
A continuación introducimos la pasta en una manga y se hacen profiteroles, se introducen en el horno a 180º durante 18 y 20 min.
Ingredientes.
Para la crema pastelera:
1 litro de leche.
75 gr. de maicena.
1 ramita de canela en rama.
100 gr. de yemas.
1 cáscara de limón.
250 gr. de azúcar blanco
Elaboración de la crema pastelera:
Hervimos la leche con la canela, el limón y el azúcar, lo colamos y reservamos.
Ponemos en un cazo la maicena y las yemas, hacemos una crema y le añadimos la leche, al baño maría, lentamente y sin dejar de mover hasta que espese.
Rellenamos los profiteroles con la crema y listo.
A la hora de servir se pone una crema de chocolate por encima.


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