RECETA

Tarta de Limón
Ingredientes ( 10/12 Pax.).
1.5 l. de agua.
750 gr. de azúcar blanco.
150 gr. de yema.
200 gr. de zumo de limón.
150 gr. de mantequilla.
250 cl. de nata líquida.
150 gr. de maicena.
3 hojas de gelatina.
2 láminas de bizcocho.
Almíbar de limón.
Elaboración
Con 500 cl. de agua, 250 gr. de azúcar blancoy 50 cl. de zumo de limón hacemos el almíbar de limón.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo durante 30 min.
Se pone el agua, azúcar y zumo de limón restantes a hervir y se retira.
Con la yema, la maicena y la mantequilla hacemos una crema en frío, que añadimos a la mezcla hervida y una vez hecho crema se introduce en el frigorífico durante 2 horas.
Ponemos en el molde una lámina de bizcocho, lo empapamos de almíbar y añadimos la mitad de la crema que tenemos ya fría. A continuación se pone la otra lámina de bizcocho.
Montamos el 50% restante de la crema fría con la nata y lo ponemos encima del bizcocho.
Para su presentación se pone la gelatina con 50 gr. de zumo de limón.



Slideshow Image 1 Slideshow Image 2